Знакомьтесь, бренд-шеф ресторана Marco Prazzoli (Марко Праццоли). Марко родился в Милане и закончил Istituto Professionale Carlo Porta Milano, профессиональный кулинарный институт. С 15 лет Марко работал в знаменитом миланском ресторане “Aimo e Nadia”, имеющем 2 звезды “Michelin”. Затем Марко 5 лет работал в ресторане “Emilia e Carlo”, где познакомился со своим единственным за всю карьеру шефом, Andrea Galli. Вместе с Andrea Galli Марко приехал в Москву в 2006 году. 

В Москве Marco Prazzoli работал со знаменитыми рестораторами Аркадием Новиковым (ресторан “Peperoni”) и Романом Рожниковским (“Черри Мио”). Марко был поваром в ресторане “Нескучный сад” на Фрунзенской набережной, шеф-поваром бутик-отеля “Райкин Plaza”, личным шеф-поваром Константина Аркадьевича Райкина, и держал все мероприятия КВН и Высшей школы сценических искусств Райкина. Сейчас Марко является шеф-поваром Baci e Abbracci, преподает в кулинарных академиях таких, как Academia del Gusto, и дает мастер-классы.

“В России встречается действительно мало итальянских ресторанов, в которых используют настоящие итальянские ингредиенты. Когда я впервые попал на кухню “Baci e Abbracci”, я почувствовал себя, как в Диснейленде: когда ты можешь готовить из настоящего Пекорино Романо (Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano), Страчателлы (Stracciatella), пасты высочайшего качества, дорогостоящего риса итальянского производства “Acquerello”… Высокое качество ингредиентов в сочетании с мастерством повара — основа высокой кухни.

Мне очень нравится “Baci e Abbracci” и мне нравится, что это не масштабный ресторан. А когда есть маленький ресторан, есть уютная атмосфера, как дома. Мы будем делать высокую кухню, но сохраним домашнюю обстановку,” — отмечает Marco Prazzoli.

Москва, Старомонетный переулок, 18